《蔵人たちが考え、蔵人たちが造りたい酒を造る》
昨今製造する蔵が増えてきている生酛(きもと)。
阿部酒造6代目が、以前、酒造会社での研修先で、生酛について丁寧に教えていただいた蔵で”生酛”の魅力にハマり、その後、阿部酒造の蔵でもよく生酛の話をしていたのだとか…
そこで、今季、『低アルコール』のお酒を造ることにこの生酛が適しているのではないかという大きな発見をもとに、作られました。
お酒について深く考え、調べ、そして何よりも蔵人たちがいきいきと酒造りに参加し、楽しみながら酒造りを行なっている阿部酒造。
このお酒はそんな蔵人たちが造ってみたいお酒、自分たちが求めているお酒を目指し、造られた新しいお酒の第一弾です!

特定名称
精米歩合
原料米 新潟県産米100%
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
15度
容量 価格 在庫 オプション 買い物カゴに入れる
1.8L
¥3,100
(税抜)

クール便
(¥310加算)

720ml
¥1,650
(税抜)

クール便
(¥310加算)