蔵人が栽培するたかね錦100%で仕込んだ純米酒。
新酒を丁寧に秋まで熟成させ、コクとキレの良さに芳醇な味わいがのった秋の限定品です。

江戸時代からの風物詩「ひやおろし」。
冬に仕込み春先に搾ったお酒を火入れし、蔵で貯蔵。ひと夏眠らせて熟成させたものを、二度目の火入れを行わず秋に出荷するお酒です。

ひと夏寝かせ熟成が深まったお酒は、味わいが馴染んでまろやかになり、旨みが増し、バランスの良い状態になります。

落ち着いた香りと濃醇な味わいは、旨味ののった秋の味覚とも相性抜群!
秋刀魚やきのこ料理などと一緒に秋の旬をお楽しみください。

特定名称 純米酒
精米歩合 60%
原料米 たかね錦
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
17度 +3 1.4
容量 価格 在庫 オプション 買い物カゴに入れる
1.8L
¥2,700
(税抜)

クール便
(¥310加算)

720ml
¥1,400
(税抜)

クール便
(¥310加算)