こだわりの「甑蒸し米」「箱麹製法」で、純米づくりならではの米のきれいな甘みがお楽しみいただけます。
1回火入れ、加水無しの生詰原酒仕様で、落ち着きのある味わいとなっています。

そのまま冷やして飲んでもおいしいですが、ロックにすると氷が溶けるにしたがって、まろやかで口当たりが良くなります。
つゆやたれを使った料理によく合います。

特定名称 純米酒
精米歩合 60%
原料米 契約栽培高嶺錦、新潟県産米
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
17度 ±0 1.7
容量 価格 在庫 オプション 買い物カゴに入れる
1.8L
¥2,500
(税抜)

クール便
(¥310加算)

720ml
¥1,250
(税抜)

クール便
(¥310加算)