新潟で長く「越後三梅」と謳われ、淡麗辛口を追求してきた「峰乃白梅」が、全くイメージを変える新ブランドを創設。
今の日本酒トレンドをとりいれた、幅広い食事に合う「新しいLightな味」を目指し、つくられました。
今年から新しいラインアップに加わった杜氏のチャレンジ商品。
山形産の山酒4号米を使用した大吟醸は、従来の商品より少しうまみの深い味わいにできました。
冷・常温で飲むのがオススメです。
特定名称 | 純米大吟醸 |
精米歩合 | 50% |
原料米 | 国産米 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
16度 | +1 | 1.6 | 1.0 |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | 買い物カゴに入れる |
1.8L![]() |
¥3,000 (税抜) |
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720ml![]() |
¥1,500(税抜) | ![]() |