新潟県産五百万石を使用した吟醸酒。

ひと夏越えて瓶詰めされる秋あがりが入荷しました。

もうすでに秋の季節。
秋の味覚には秋のお酒が良く合います。


豊かなコメの旨味と、熟成からくる独特の吟醸香が心地よい北雪。

飲んですぐに脂の乗った焼き魚とペアリングしたくなりました。 これから秋にかけてあん肝ポン酢やカキなど
秋~冬にかけての食材には間違いなくコレです!


特定名称 吟醸酒
精米歩合 掛米55% 麹米50%
原料米 五百万石
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
15度 +5.5 1.3
容量 価格 在庫 買い物カゴに入れる
1.8L ¥2,000
(税抜)
720ml ¥1,000
(税抜)