日本酒は熟成さればさせるほどまろやかな味わいになります。
現在の新酒の時期は荒々しく、香りが鮮烈な新酒が多いですが、鮎正宗さんは敢えて甘味の強い酒質に調整しつつ酸度を強め、程良いベストな状態を演出しました。
さらに複数仕込んだタンク毎に、その時期に合った酒質を調整して出荷するという第一弾!
特定名称 | 純米酒 |
精米歩合 | 65% |
原料米 | 五百万石100% |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
17度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
1.8L![]() |
¥2,550 (税込¥2,805) |
![]() |
||
720ml![]() |
¥1,450 (税込¥1,595) |
![]() |