赤ワインはお肉に。
白ワインは魚に。
少なからずそういった組み合わせとかペアリングが、存在しているのはほとんどの人がご存知のはず。
日本酒にもペアリングやマリアージュといったものが確実に存在します。
そんな中で鬼の如くわかりやすいネームでリリースされたこの一本!
「バニラアイストゴイッショニ」
オススメの飲み方は57度くらいの熱燗。
試験醸造の赤色酵母壱火入れ。
酸味を重視した大人の果実感が特徴。
飲み方を色々と試すのが楽しいお酒です!
しかも一時期アイスに日本酒を合わせるために色々と食べ合わせたことがありますが、どのバニラアイスに合わせるかでも結構変わります。
コレを飲んで相性のよいバニラアイスを見つけた方は是非教えてください!
特定名称 | – |
精米歩合 | 65% |
原料米 | – |
酵母 | – |
醸造元 | 高千代酒造 |
生産地 | 新潟県南魚沼市 |
内容量 | 720ml |
保存方法 | 常温 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
11度 | 非公開 | 非公開 | 非公開 |
容量 | 価格 | 在庫 | |
720ml | ¥1,700 (税込¥1,870) |
![]() |