≪蔵人たちが考え、蔵人たちが造りたい酒を作る≫

「僕たちの酒」シリーズのコンセプトは一言でまとめると”蔵人の研究発表”。

阿部酒造には、酒造りをしたい、将来自分で蔵を立ち上げたい、そんな思いを持ったメンバーが多く、お酒の造りをしており、秋から春先にかけて全身全霊で酒造りをした蔵人の1年の集大成として、それぞれの学びや知的好奇心を詰め込んで造られるのが「僕たちの酒」です。

今回リリースの「僕たちの酒vol.9」は、白麹もと仕込みとなっています。
昨シーズンのvol.8での経験を活かしました。

メインとなるのは食べるお米「春陽」(シュンヨウ)を用いたお酒です。
春陽とは、タンパク質の接種制限が必要な人の腎臓への負担を低減させるために改良されたお米です。

「僕たちの酒」シリーズは毎年、変化があります。その年のお酒はその年のうちに! 人気沸騰中の阿部酒造のこの1本、まずは1度、手に取っていただき今後にご期待ください。

特定名称
精米歩合
原料米
酵母 901号
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
12度
容量 価格 在庫 オプション
720ml
¥1,850
(税込¥2,035)

クール便
(¥310加算)