蔵人が栽培した糸魚川市早川谷地区の酒米「五百万石」と「たかね錦」を全量使用し、新潟県酵母G9で醸した本醸造のにごり酒です。
甘味、旨味、辛味、渋み、多様な味わいとパワフルな口当たりが特徴の本格にごり酒です。

酵母が生きた状態の「活性」状態のお酒です。
お酒が吹き出す恐れがありますので、ガス抜き用の栓を使用しております。
必ず縦置き・冷蔵での保管をお願いします。

特定名称 本醸造酒
精米歩合 60%
原料米 五百万石/たかね錦
酵母 新潟G9
醸造元 猪又酒造
生産地 新潟県糸魚川市
内容量 1.8L/720ml
保存方法 冷蔵
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
20% +4 1.4 1.1
容量 価格 在庫 オプション
1.8L
¥2,600
(税込¥2,860)

クール便
(¥310加算)
720ml
¥1,400
(税込¥1,540)

クール便
(¥310加算)