石塚酒造 越後高柳 さわがに 純米生原酒

使用する原料米はすべて新潟県の高柳地区限定産とこだわった一本。

もち米四段仕込みを行い、濃厚な旨みがありながら、もろみの低温管理と
酒米「五百万石」による雑味のない透き通った味わいに。

純米生原酒(醸造アルコール無添加、割水なし、火入れなし)のお酒です。

もち米を使用する事により酒質に独特の旨味がのり、商品名通り濃厚な味わいの甲殻類との相性も抜群!!

特定名称 純米酒
精米歩合 65%
原料米 柏崎産・五百万石/もち米
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
19.5度 +4
容量 価格 在庫 買い物カゴに入れる
1.8L
¥3,000(税抜)
720ml
¥1,500(税抜)