使用する原料米はすべて新潟県の高柳地区限定産とこだわった一本。

もち米四段仕込みを行い、濃厚な旨みがありながら、もろみの低温管理と
酒米「五百万石」による雑味のない透き通った味わいに。

純米生原酒(醸造アルコール無添加、割水なし、火入れなし)のお酒です。

もち米を使用する事により酒質に独特の旨味がのり、商品名通り濃厚な味わいの甲殻類との相性も抜群!!

特定名称 純米酒
精米歩合 60%
原料米 五百万石/もち米
酵母 G9
醸造元 石塚酒造
生産地 新潟県柏崎市
内容量 1.8L/720ml
保存方法 冷蔵
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
18度 -4 1.6
容量 価格 在庫 オプション
1.8L
¥3,200
(税込¥3,520)

クール便
(別途料金加算)
720ml
¥1,600
(税込1,760)

クール便
(別途料金加算)