このお酒は、有機農法栽培により造った幻の酒米「亀の尾」を原料に高度精白、低温長期醪、特殊吟醸用酵母と新潟名水の桂清水で手造り醸造しました。商品の特長を生かすため、無濾過で生の状態の酒を瓶詰め封印し、1本1本ていねいに瓶火入れし、じっくり3年間低温にて熟成させたお酒です.

【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】

・贈答品・お中元・お歳暮・内祝い・母の日・父の日・敬老の日ギフトに最適です。(ラッピング・のし紙・無料包装対応商品)

特定名称 純米大吟醸酒
精米歩合 40%
原料米 亀の尾
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
16度以上
17度未満
+3 1.5
容量 価格 在庫 オプション 買い物カゴに入れる
720ml
3,800
(税抜)

クール便
(¥310加算)