越銘醸 【越の鶴 本醸造】

新潟県内有数の豪雪地域「長岡市栃尾」(旧栃尾市)。
この地域の水は、日本名水百選に選ばれるほどきれいな水質を誇ります。

そんな美しい水が流れるこの地に、プレミアム銘酒「〆張鶴」「鶴の友」に続く
「越の三鶴」のひとつ『越の鶴』を造る酒蔵、越銘醸があるのをご存知でしょうか?

何といってもこのお酒の特徴は飲み口の軽やかさです。
キリっとした凛々しい飲み口のあとに香り立つ丁寧な精米作業のおかげである残り香が香り立ち
その品質の良さを裏付けてくれます。

ふくよかでマイルドな味わいを追求し且つ、のど越しスッキリとした味に仕上げる為
協会7号・8号・10号の酵母を使用した地元の定番酒です。

■お取り寄せ商品:納期が3日~5日かかります。

特定名称 本醸造
精米歩合 60%
原料米 五百万石
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
15度 +3
容量 価格 在庫 買い物カゴに入れる
1.8L ¥2,100(税抜)
720ml ¥1,050(税抜)