もろみ(酒母に麹・酒米・仕込み水を加えて発酵した柔らかい固形物)を入れた容器の出口の事を「亀口※」と言います。
その亀口から自然に滴り落ちる新鮮な原酒そのままを、濾過せず瓶詰めしたものが「亀口取り」です。

※ふな口、ひの口、銚子口 など様様な呼び名があります村祐の特徴ともいえる白ワインのような香りと、
上品な甘さ、引けの良さはそのままに、醸造過程で発生する天然の炭酸ガスが微量含まれているのので、いっそう爽やかさが増した初々しさも加わります。

特定名称 純米大吟醸
精米歩合 未公開
原料米 未公開
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
16-18度
容量 価格 在庫 オプション 買い物カゴに入れる
1.8L
¥3,300
(税抜)

クール便
(¥310加算)