今季28BYより高千代の山廃仕込が新たにリリースされました。

その第2弾が、美山錦を48%まで磨いた純米大吟醸おりがらみ生タイプです。
生産本数が非常に少ないため限定出荷のレアバージョン酒です。

こちらは冷がオススメです。
豊かな旨みたっぷり!酸味が喉越し良く心地よいスッキリ感が
お楽しみいただけます。

山廃仕込みで純米大吟醸・生酒は珍しく驚くのは価格。
非常にコストパフォーマンスの良い純米大吟醸酒です。

■「高温糖化山廃とは」蒸した米・麹・水を50℃~60℃に保って甘酒を作り
冷却後酵母と培養した生の乳酸菌を添加し酵母を培養させる仕込み方法です。
生酛系の乳酸を添加する方法よりは味の幅・深みがあるお酒になるようです。

特定名称 純米大吟醸酒
精米歩合 48%
原料米 美山錦
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
16度 +1.0 2.2 1.8
容量 価格 在庫 買い物カゴに入れる
1800ml
¥3,000(税抜)
720ml
¥1,500(税抜)