今季28BYより高千代の山廃仕込が新たにリリースされました。
第1弾は、酒造好適米「一本〆」を使用した純米酒となります。

■「高温糖化山廃とは」蒸した米・麹・水を50℃~60℃に保って甘酒を作り 冷却後酵母と培養した生の乳酸菌を添加し酵母を培養させる仕込み方法です。
生酛系の乳酸を添加する方法よりは味の幅・深みがあるお酒に仕上がります。

特定名称 純米酒
精米歩合
原料米 一本〆
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
15.8度 +2 2.4
容量 価格 在庫 オプション 買い物カゴに入れる
1800ml
¥2,400
(税抜)

クール便
(¥310加算)

720ml
¥1,200
(税抜)

クール便
(¥310加算)