季29BYより新ラインナップ!定番酒として純米吟醸酒が入荷しました。
 
麹米は50%精米という大吟醸並の磨きを行いこの時期のみの限定・おりがらみ生酒です。
その後は加水・火入れタイプへと変化し通年商品となります。
 
おりがらみ生原酒としての発売はこの時期だけです!
 
定番純米に比べ磨きがかかった分、味わいはよりクリアに仕上がっています。
 
POINT壱・味しっかり食中酒
POINT弐・酸もクリアに
特定名称 純米吟醸酒
精米歩合 55%%(麹米50%・掛米55%)
原料米 新潟県産五百万石
酵母 非公開
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
16度 非公開 非公開 非公開
容量 価格 在庫 オプション 買い物カゴに入れる
1800ml
¥3,050
(税抜)

クール便
(¥310加算)

720ml
¥1,570
(税抜)

クール便
(¥310加算)