お米が溶けやすい年には”THE SAZANAMI”をリリース!

昨年よりその年のお米の溶け具合によって製造種類を変えており
昨年リリースされた「THE ARANAMI」はお米が固い年でした。

今年はお米の溶けがよい年で「ARANAMI]とは対の甘酸系の
飲みやすいお酒に仕上っています。

お米の溶けやすさを表現するため。味わいをしっかりさせ阿部酒造の
軸である酸を効かせ飲み心地のよい食中酒を目指し醸したとの事です。

ラベルは穏やかな柏崎の夏の海です。

特定名称
精米歩合 55%
原料米 新潟県産五百万石
酵母 非公開
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
16度 非公開 非公開 非公開
容量 価格 在庫 オプション 買い物カゴに入れる
1800ml
3,060
(税抜)

クール便
(¥310加算)

720ml
1,580
(税抜)

クール便
(¥310加算)