カーム直取り生原酒が発売開始となりました!
カームは石塚酒造の伝統もち米四段仕込みになり、ジューシーさを最大限に引き出すと共に乳酸菌酒母のマイルドな酸味により青りんごのような味わいが特徴的です!
今期は精米方法を変更し扁平精米にしました。結果的には酒質がキレイになりました。酒質がキレイになることでもち米由来の甘みと乳酸菌酒母の酸味がハッキリしたと感じます!
特定名称 | – |
精米歩合 | 65% |
原料米 | 五百万石/もち米 |
酵母 | TR8 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
15.7度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
1.8L![]() |
¥3,200 (税込¥3,520) |
![]() |
||
720ml![]() |
¥1,600 (税込¥1,760) |
![]() |