一度も火入れ殺菌を行わない、生酒です。
華やかな含み香があり、飲みやすいお酒です。
年2回1月と3月に瓶詰を行い、-5度の専用冷蔵庫で瓶貯蔵し出荷しています。
新潟県醸造試験場吟醸酵母を使用し、フルーティーでフレッシュな味わいです。
特定名称 | 吟醸酒 |
精米歩合 | 60% |
原料米 | 越淡麗 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
15度以上 16度未満 |
+3.5 | 1.1 | – |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
720ml![]() |
¥1,330 (税込¥1,463) |
![]() |
||
300ml![]() |
¥560 (税込¥616) |
![]() |