早川谷産の酒米”越淡麗”を使用し中硬水の仕込み水と701酵母で醸しました。
クラシカルな技術と貴醸酒の製法を取り入れながらモダンさを表現したお酒になります。
甘旨味をしっかりと感じながらも後半になるにつれてキレのある味わいを意識した酒質にすることを目標としたお酒です。
酸味と甘味のバランスが少し弱く出てしまいシュボンヌを使用し、甘みと酸味のバランスを強化しました!貴醸酒製法は発酵力が緩慢になりやすい為、701酵母を使用しました。フレッシュ感を最大限に維持するために直汲みで瓶詰めしました。
| 特定名称 | 非公開 |
| 精米歩合 | 70% |
| 原料米 | 越淡麗 |
| 酵母 | 901 |
| 醸造元 | 猪又酒造 |
| 生産地 | 新潟県糸魚川市 |
| 内容量 | 1.8L/720ml |
| 保存方法 | 冷蔵 |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 14% | -10 | 2.5 | 1.2 |
| 容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
| 1.8L |
¥3,300 (税込¥3,630) |
![]() |
||
| 720ml |
¥2,000 (税込¥2,200) |
![]() |

