「山廃仕込みのお酒」とは自然界に存在する天然の乳酸菌の発酵の力を借りて育った屈強な酵母が醸し出すお酒です。
通常の酒造りにくらべ、手間も時間も倍要しますが独特の風味や酸味の効いたお酒が出来上がります。
旨味が持続するのが特長で、酸味がしっかりとした後味を残します。
※お取り寄せになるので納期まで約1週間かかります。
特定名称 | 純米酒 |
精米歩合 | 60% |
原料米 | 麹米:五百万石 掛米:こしいぶき |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
17度以上18度未満 | +2 | 2.2 | 1.4 |
容量 | 価格 | 在庫 | 買い物カゴに入れる |
1800ml | ¥2,500 (税抜) |
||
720ml | ¥1,400 (税抜) |