酒造りに適した大粒の酒米を45%まで磨き上げ、蔵人が心を込めて造り上げた大吟醸酒のもろみを遠心分離機で抽出した限定酒です。
もろみの持つ旨味をそのままに、大吟醸ならではのフレッシュな芳香と繊細な味をお楽しみ下さい。
「遠心分離」とは、通常のもろみを酒袋(布袋)で搾るという工程ではなく、一切のストレスを排除して劣化や酸化を防止するための現在考えうる最高の方法です。
さらに、遠心分離した清酒を、おり引き後に即時瓶詰め、瓶燗処理を行い急冷した後、冷蔵貯蔵しています。
特定名称 | 大吟醸酒 |
精米歩合 | 45% |
原料米 | 五百万石 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
16% | +5 | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | |
720ml | ¥3,000 (税込¥3,300) |