日本酒の製造工程で欠かすことができない「酒母」をそのまま搾ったお酒です。
りんごジュース、ぶどうジュース、梅酒、カルピスのような甘さに乳酸のすっぱさが加わったあまずっぱいお酒です。
少し滓が絡んだ無濾過生原酒でお届けします。
| 特定名称 | 酒母搾り |
| 精米歩合 | 非公開 |
| 原料米 | 越淡麗/たかね錦 |
| 酵母 | きょうかい701 |
| 醸造元 | 猪又酒造 |
| 生産地 | 新潟県糸魚川市 |
| 内容量 | 720ml |
| 保存方法 | 冷蔵 |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 10% | -65 | 6.5 | 1.0 |
| 容量 | 価格(税込) | 在庫 | オプション/カート |
|
720ml |
¥2,000 (税込¥2,200) |
|