地元松乃井酒造の冬の限定酒!昔ながらの製法でじっくり仕込んだにごり酒。
もろみの中の米粒が残るように粗く搾った酒で、口あたりの良い甘口で女性の方にもお奨めです。
発酵完了直前のもろみを、目の粗い布で濾過したお酒です。もろみの中の蒸し米や麹の粒が白く濁り、その舌触りと甘味が人気です。
| 特定名称 | 普通酒 |
| 精米歩合 | 60% |
| 原料米 | 新潟県産米100%使用 |
| 酵母 | – |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 18~19度 | – | – | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
| 1.8L |
¥2,300 (税込¥2,530) |
![]() |
||
| 720ml |
¥1,050 (税込¥1,155) |
![]() |

