現在のTHE HERBALIST YASO GIN、THE HERBALIST YASO GIN ORANGEと並び、新たにTHE HERBALIST YASO GIN LEMONが通年お買い求めいただけるレギュラー品となります。
透明感のある甘酸っぱいレモンの香りが特徴で、まるでレモン畑にいるような爽やかでハーバルなジン。
使用した材料は国産レモンを中心とした11種類のボタニカル。
これらを、瑞々しいレモンの香りを引き立たせるよう、飲み飽きないさっぱりしとした飲み口を目指し、バランスよく配合しました。
飲み方としては、ジントニックはもちろんジンソーダもおすすめです。
少し濃いめにソーダで割るとレモンのジューシーさを感じる、食事にもぴったりな飲みやすいカクテルに仕上がります。
■ベーススピリッツ(YASO SPIRITS): 80種類
【野草類】
ヨモギ、ウコン、ドクダミ、ハスの葉、高麗人参、センシンレン、オトギリソウ、クマザサ、タンポポの根、霊芝、アマチャヅル、トチュウ葉、オオバコ、カンゾウ、マツ葉、ナンテンの葉、アマドコロ、ツユ草、ツルナ、マカ、トンカットアリ、ハブソウ、ハト麦、スギナ、ビワ葉、ラカンカ、クコの実、レンセンソウ、モモの葉、イチョウ葉、ニンドウ、イチジクの葉、ベニバナ、エゾウコギ、エンメイソウ、モロヘイヤ、セッコツボク、アカメガシワ、クコ葉、カキの葉、カミツレ、カリン、シソ葉、桑葉、メグスリの木、田七人参、キキョウ根、ナツメ、サラシア、マタタビ、エビス草の種子、紅参、アガリクス、ルイボス、アムラの実、タマネギ外皮、キャッツクロー
【果物類】
ウメ、キンカン、イチジク、ミカン、パインアップル、リンゴ、グレープ、メロン、レモン、グレープフルーツ、アンズ
【野菜類】
トウガラシ、ショウガ、シイタケ、ニンジン、タマネギ、パセリ、キャベツ、ゴボウ、モヤシ、ニンニク
【海藻類】
コンブ、フノリ
■ボタニカル:11種類
ジュニパーベリー、レモン、コリアンダーシード、リコリス、ショウガ、キャラウェイ、クローブ、タイム、カルダモン、越後トウキ、春ウコン
特定名称 | クラフトジン |
アルコール度数 | 45% |
醸造元 | 株式会社越後薬草 |
生産地 | 新潟県上越市 |
内容量 | 700ml |
保存方法 | 常温/開封後は要冷蔵 |
容量 | 価格 | 在庫 | 700ml | ¥5,800 (税込¥6,380) |