蔵伝統のもち米四段仕込みのジューシーさを、最大限に引き出すと共に乳酸菌酵母の マイルドな酸味により、青リンゴのような味わいになるよう意識して造りました。
2024年2月にしぼったお酒を直汲見して氷温貯蔵庫で本年以上寝かせた上で出荷しています。
低温熟成ならではのマイルドな味わいとオリを絡ませたことによる旨みが絶妙にマッチしたお酒です。



特定名称
精米歩合 65%
原料米 五百万石/もち米
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
16度 -12 2.0
容量 価格 在庫 オプション  
1.8L
¥3,200
(税込¥3,520)

クール便
(別途料金加算)
720ml
¥1,600
(税込¥1,760)

クール便
(別途料金加算)