醸造年度、第一弾の搾りたて新酒。
完熟メロンを思わせる爽やかな香りに、口いっぱいに広がる鮮やかな旨味が特徴。新酒新米のフレッシュな搾りたて生原酒です。
新潟・奥阿賀産「五百万石(ごひゃくまんごく)」100%使用し、「ぽたりぽたり〈五百万石〉」と姉妹銘柄の「ぽたりぽたり〈越淡麗〉」(1月蔵出し)は、米違いで味わえる搾りたて純米吟醸生原酒。
両品種は新潟で開発された酒米であり、地元農家と蔵人の手によって育てられています。
しっかり冷やしてお飲みください。
| 特定名称 | 純米吟醸生原酒 |
| 精米歩合 | 55% |
| 原料米 | 奥阿賀町産 酒米「五百万石」100%使用 |
| 酵母 | – |
| 醸造元 | 麒麟山酒造 |
| 生産地 | 新潟県東蒲原郡阿賀町 |
| 内容量 | 1.8L/720ml |
| 保存方法 | 冷蔵 |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 17% | – | – | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
| 1.8L |
¥3,400 (税込¥3,740) |
![]() |
||
| 720ml |
¥1,700 (税込¥1,870) |
![]() |


コメントを残す