雪国が育む、唯一無二の旨み

雪深い山あいの地、十日町。長い冬を越え、豊かな雪解け水が豊富なこの地では今もなお”従来品種コシヒカリ”を十日町市南鐙坂地域で生産し田んぼを守り続ける柳さん。
手間ひまを惜しまない姿勢が、お米の豊かな優しい旨味と香りを生み出しています。「日本人で良かった!」と思うこと間違いなし!

地元だから安心!100%十日町産です!

炊き上がりは、まるで真珠のようなツヤ。口に含むと、甘みと粘りが程よく調和し後味がスッキリしています。従来品種コシヒカリは冷めても変わらない上品な余韻が広がります。

柳さんは時代が移り行く中で変わらぬ味を守ることと、スマート農業を導入するなど古き良きと新しい製法を取り入れながら田園風景を守り続けています。どうぞ一粒一粒に込められた想いを感じながら柳さんが作り上げた”本物のコシヒカリ”をお召し上がりください。
【発送について】
10月上旬~中旬頃入荷予定です。入荷次第順次発送いたします。

【送料・手数料について】
商品については送料無料でお届けいたします。(※離島は対象外となります)

容量 価格 在庫 オプション
5kg
¥6,790
(税込¥7,333)

精米
10kg
¥13,580
(税込¥14,666)

精米