新潟県十日町市郊外の山際に位置し、主に新潟県の酒造米を魚沼山系の伏流水で仕込んでおります。
辛口の多い新潟県では珍しく旨口にこだわる酒蔵です。
普通清酒クラスのお酒でも精米歩合60%、と品質の良いお酒を常に提供しています。
| 特定名称 | 特別本醸造酒 |
| 精米歩合 | 55% |
| 原料米 | 五百万石 こしいぶき |
| 酵母 | – |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 15.4度 | -1 | 1.2 | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | |
| 1.8L | ¥1,940 (税込¥2,134) |
![]() |
|
| 720ml | ¥950 (税込¥1,045) |
![]() |

