– 旨みが違う、さかえ港の極上煮干し –

境港の恵まれた海で育った良質ないりこを、そのまま丁寧に仕上げた「さかえ港の煮干し」。
雑味が少なく、澄んだ旨みが特徴で、出汁に使うだけで料理の味がワンランク上がります。

美味しさを最大限に引き出すコツはとても簡単。
煮干しの腹ワタを取り、水からゆっくり10分ほど加熱。沸騰前に火を止めるだけ。
これだけで、ふわっと広がる香りと、やさしい旨みが際立つ極上のお出汁が完成します。
毎日のお味噌汁はもちろん、煮物・麺類・炊き込みご飯にも相性抜群。
“本当に美味しい出汁”を手軽に味わえる、料理好きにも支持される一品です。

ぜひ一度、素材の良さを実感してください。
内容量 価格(税込み) 在庫 
100g ¥432
500g ¥1,544
【保存方法】
▪︎ 開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がり下さい。