生だからしょうゆ本来のまろやかな風味。国産原料100%使用 大豆、小麦、食塩は全て国産です。
火入れ(熱処理)をせず味と香りがやわらかで、色の鮮やかな搾りたてのしょうゆです
生しょうゆとは火入れ(熱処理)をしていないしょうゆのことをいいます。熱処理の代わりに、特殊な方法で「ろ過」し、酵母などを取り除き、品質を安定させています。
日本のしょうゆの原形は8世紀の穀醤と言われ、15世紀の室町時代には工業化も始まったようですが、18世紀に火入れの技術が確立されるまでは、すべて「生」でした。このようなことから、「生」がしょうゆの本来のスタイルと考えております。
容量 | 価格 | 在庫 | 買い物カゴに入れる |
しょうゆ |
¥660 (税抜) |