ワイン酵母にしか出すことのできない爽やかな酸を特徴に、すっきりとした中にも旨味をもたせたタイプのお酒です。
進化したワイン酵母でアルコール度数もしっかりと15%まで引き出しました。
特定名称 | 純米吟醸 |
精米歩合 | 麹米・掛米 55% |
原料米 | 麹米:越淡麗 掛米:新潟県産米 |
酵母 | ワイン酵母 |
醸造元 | 中川酒造 |
生産地 | 新潟県長岡市 |
内容量 | 500ml |
保存方法 | 冷蔵 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
15度 | -12 | 2.7 | 1.2 |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
500ml |
¥1,150 (税込¥1,265) |