もち米四段仕込×白麹酒母【生原酒】
イショニは甘いけど後味キレる食事と”一緒”に楽しみやすい日本酒を目指しました。
直汲み生原酒なのでガス感が残っており、よりシャープな飲み口をお楽しみいただけます。
甘いけどドライな食事と一緒に楽しみやすい日本酒です。
もち米四段の甘み×白麹酒母のドライ感=食事に一緒に楽しんでもらいたい「イショニ」です。
他のヒメノイシリーズと異なる酵母を使用しているため、ちょっぴりバナナっぽい香りが楽しめます。
特定名称 | 直汲み生原酒 |
精米歩合 | 65% |
原料米 | 五百万石/もち米 |
酵母 | 白麹酒母 G74(新潟酵母) |
醸造元 | 石塚酒造 |
生産地 | 新潟県柏崎市 |
内容量 | 1.8L/720ml |
保存方法 | 冷蔵 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
15度 | -5 | 2.1 | – |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
1.8L |
¥3,000 (税込¥3,300) |
|||
720ml |
¥1,500 (税込¥1,650) |