日本酒の製造工程で欠かすことができない「酒母」をそのまま搾ったお酒です。
12月に発売したシュボンヌを濾過&瓶火入れをしました。
りんごジュース、ぶどうジュース、梅酒、カルピスのような甘さに乳酸のすっぱさが加わったあまずっぱいお酒です。
夏向けにソーダ割や氷を浮かべてロックでお飲みいただくのもおすすめです!
売上の一部を動物保護活動へ寄付いたします。
特定名称 | 酒母しぼり |
精米歩合 | 非公開 |
原料米 | 越淡麗・たかね錦 |
酵母 | 新潟S9 |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
11度 | -64 | 6.1 | 1.5 |
容量 | 価格 | 在庫 | |
720ml | ¥1,840 (税込¥2,024) |