柿崎の自然と農業を未来へとつなぐため、農家の担い手不足解消や地域農業の発展を目指し、令和4年より地元農家への農業支援事業「持続可能な柿崎農醸プロジェクト」をスタート。
その事業の中で生まれた酒米と平成名水百選「大出口泉水」で醸されたお酒が「Koshijinokobai knot」です。
この「Knot(結び目)」が文字通り、柿崎の自然や農業の「今と未来」そして「農業者とお客様」をつなぐことで、持続可能な地域農業の実現を目指します。
お酒の味わいは、ライチを思わせるような瑞々しい香りが楽しめる旨口のお酒です。
香りを感じやすい、ワイングラスのような酒器で冷やしてお召し上がりください!
また使用されている使用米は、柿崎区東横山産 農薬及び化学肥料不使用「越淡麗」100%です。
新潟県内限定酒ですので、ぜひこの機会にお楽しみください♪
特定名称 | – |
精米歩合 | 非公開 |
原料米 | 越淡麗 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
16度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | |
720ml |
¥2,000 (税込¥2,200) |