朝日酒造の精米技術により、新潟県産米「ゆきの精」の中心部分を満月のように丸く小さく磨きあげました。
お酒の雑味の元を極限まで取り除いた透き通るような味わいと、気品ある香味と優しい味わい。
「得月」は、母方に越路早生、父方にコシヒカリの血を受け継ぐ、新潟県産米「ゆきの精」を28%まで磨いて醸しました。
米が砕けないようにそこまで精米するには、三昼夜も時間をかける必要があります。
玄米では楕円形だった「ゆきの精」は、仕込みに使われる時にはまん丸になります!
※実店舗と在庫を共有しているため、在庫切れの場合は何卒ご了承くださいませ。
特定名称 | 純米大吟醸 |
精米歩合 | 28% |
原料米 | ゆきの精 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
15度 | +2.0 | 1.1 | – |
容量 | 価格 | 在庫 | |
720ml | ¥4,950 (税込¥5,445) |