「立ち上がりが良く、ふくらみがあり、切れのよい酒」
発売からら20余年、さらにパワーアップした「七代目 大吟醸」が遂に登場です。
今流行の酵母ありきの酒造りではなく、「一・麹、二・酛、三・造り」という先達の教えにある、麹造りを極めてこそ叶うもの。
そこで「麹蓋」の伝統技術を駆使し、理想形とされる「突き破精型」の一段上をいく究極の「出目金麹」に挑戦!
例年以上に香味共にバランスよく、香り偏重型の大吟醸とは一線を画した、どんな料理とも調和し、引き立てる独自の妙味に仕上がりました。
特定名称 | 大吟醸酒 |
精米歩合 | 40% |
原料米 | 兵庫県産「山田錦」 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
16度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | |
720ml | ¥4,000 (税込¥4,400) |