若手蔵人中心の、これまでの麒麟山酒造の常識にとらわれない酒造りと地酒の可能性を広げ、新たな日本酒市場を創り出すことを目的に麒麟山研究室は誕生しました!
自社醸造の日本酒を蒸留し、精製されたアルコールで仕込んだ柱焼酎仕立ての日本酒です。コク深さと抜群ののキレの良さが特徴です。
特定名称 | – |
精米歩合 | – |
原材料 | 米【奥阿賀産米100%】、米こうじ、焼酎 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
15度 | 非公開 | 非公開 | 非公開 |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
720ml |
¥2,200 (税込¥2,420) |