杜氏、横田氏が使いたい酒米とイメージした味を追求するシリーズが越弌です!
今回のエピソード4.4は”より軽くクリアな酒質”をテーマにドライかつ、低アルタイプにしました。軟質米を極限まで溶かさずに食中酒タイプの酒質でより酸を出すためにキモト造りに挑戦しました!
※開栓時・開栓後に発酵時の炭酸ガスが溶存し栓が飛ぶことがあります。
特定名称 | 純米吟醸酒 |
精米歩合 | 60% |
原料米 | 秋田酒こまち |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
13度 | +3 | 2 | 0.9 |
容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
1.8L![]() |
¥3,200 (税込¥3,520) |
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720ml![]() |
¥1,600 (税込¥1,760) |
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