この時期しか飲めないコク深い味わい!
米を50%まで磨き、雪椿酵母を使用して手作りした純米大吟醸原酒です。
そのままの味をお楽しみいただくために、しぼりたて生酒としました。
新鮮な香りとコク深い贅沢な味わいの逸品です。
※「雪椿酵母」
雪椿酒造の裏手にある加茂山公園の雪椿の花から酵母を採集し、その酵母で醸造した純米大吟醸生酒です。
雪椿酵母独特の華やかな香りと特徴ある味わいが楽しめます。
| 特定名称 | 純米大吟醸酒 |
| 精米歩合 | 50% |
| 原料米 | 麹米/五百万石 掛米/新潟県産米 |
| 酵母 | – |
| 醸造元 | 雪椿酒造 |
| 生産地 | 新潟県加茂市 |
| 内容量 | 1.8L/720ml |
| 保存方法 | 冷蔵 |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 17度 | -1 | 1.7 | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
| 1.8L |
¥3,688 (税込¥4,057) |
![]() |
||
| 720ml |
¥1,806 (税込¥1,987) |
![]() |

