昭和30年創業 高の井酒造が贈る
30%精米の手作りプレミアム酒
小千谷産の「越淡麗」を100%使用し、精米歩合を酒母米30%、こうじ米、掛米60%とすることで、米本来の力強い旨みを引き出す特別な配合に挑戦!
理想の白米水分・温度管理を目指し、洗米・浸漬・製麹・酒母造りそして仕込み、すべての工程において少量小仕込みによる手作りにこだわり醸しました。
搾り後すぐに瓶詰、火入れすることで、やさしい香りと瑞々しい味わいを封じ込めました。
特定名称 | 特別純米酒 |
精米歩合 | 酒母米30%・こうじ米、掛米60% |
原料米 | 越淡麗(新潟県産) |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
16度 | – | – | – |
容量 | 価格 | 在庫 | 買い物カゴに入れる |
720ml | ¥2,000 (税抜) |
![]() |