原料米に新潟県産の越淡麗を100%使用しました。
夏を越してまろやかになったひやおろしです。
味わいはやや甘口でありながらしっかり濃厚な味わいが特徴です。
雪椿酒造は以前より機械化をあえて行わず、手造りの酒づくりを行っています。
そのため、「純米吟醸酒」「純米酒」が大変高く評価されております。
1806年創業以来、昔ながらの手作りを守り続けてきた自信たっぷりの一本です。
| 特定名称 | 純米吟醸酒 |
| 精米歩合 | 60% |
| 原料米 | 越淡麗 |
| 酵母 | – |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 17度 | ±0 | 1.7 | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
| 1.8L |
¥2,829 (税込¥3,112) |
![]() |
||
| 720ml |
¥1,402 (税込¥1,542) |
![]() |

