ワイン酵母にしか出すことのできない爽やかな酸を特徴に、すっきりとした中にも旨味をもたせたタイプのお酒です。
進化したワイン酵母でアルコール度数もしっかりと15%まで引き出しました。
| 特定名称 | 純米吟醸 |
| 精米歩合 | 麹米・掛米 55% |
| 原料米 | 麹米:越淡麗 掛米:新潟県産米 |
| 酵母 | ワイン酵母 |
| 醸造元 | 中川酒造 |
| 生産地 | 新潟県長岡市 |
| 内容量 | 500ml |
| 保存方法 | 冷蔵 |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 15度 | -12 | 2.7 | 1.2 |
| 容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
| 500ml |
¥1,150 (税込¥1,265) |
![]() |
