佐渡島内で契約栽培した、酒米として最適な山田錦を35%まで磨き上げ、昔ながらの手法でこしきと麹ブタを使い、長期低温醗酵で生まれた手造りの大吟醸酒です。
【越後地酒・新潟特産物産直ギフト】
・贈答品・お中元・お歳暮・内祝い・母の日・父の日・敬老の日ギフトに最適です。(ラッピング・のし紙・無料包装対応商品)
特定名称 | 大吟醸酒 |
精米歩合 | 35% |
原料米 | 山田錦 |
酵母 | – |
アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
16度以上16.9度以下 | +5 | 1.2 | – |
容量 | 価格 | 在庫 | |
1.8L | ¥10,000 (税込¥11,000) |
||
720ml | ¥5,000 (税込¥5,500) |
コメントを残す