石塚酒造が今年、創立111年となり、111周年記念として造られた2種類のお酒を入荷いたしました!

目指したお酒は「削らないお酒で造る野性味(野味)ありながら大吟醸みたいなお酒。」
少し白桃っぽい感じの味わいと飲んだ後に少し穀物感のあるお酒になりました!
後味のキレも白麹酒母のおかげでやんわりと感じられます。

オススメは冷やして召し上がるとキレが良くておいしいですが、常温くらいだと穀物感がより感じられるような味わいとなっております。

こちらは「通常Ver.」となります!

特定名称
精米歩合 90%
原料米 五百万石・もち米
酵母 T812(新潟酵母)
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
15% -13 1.6
容量 価格 在庫  
1.8L ¥3,200
(税込¥3,520)
720ml ¥1,600
(税込¥1,760)