柿崎の自然と農業を未来へとつなぐため、農家の担い手不足解消や地域農業の発展を目指し、令和4年より地元農家への農業支援事業「持続可能な柿崎農醸プロジェクト」をスタート。

その事業の中で生まれた酒米と平成名水百選「大出口泉水」で醸されたお酒が「Koshijinokobai knot」です。
この「Knot(結び目)」が文字通り、柿崎の自然や農業の「今と未来」そして「農業者とお客様」をつなぐことで、持続可能な地域農業の実現を目指します。

お酒の味わいは、ライチを思わせるような瑞々しい香りが楽しめる旨口のお酒です。
香りを感じやすい、ワイングラスのような酒器で冷やしてお召し上がりください!
また使用されている使用米は、柿崎区東横山産 農薬及び化学肥料不使用「越淡麗」100%です。

新潟県内限定酒ですので、ぜひこの機会にお楽しみください♪

特定名称
精米歩合 非公開
原料米 越淡麗
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
16度
容量 価格 在庫  
720ml
¥2,000
(税込¥2,200)

クール便
(別途料金加算)