石塚酒造さんからmochimo50が入荷いたしました!

もち米(全体10%)をすべて精米歩合50%の純米大吟醸。
お米を削る事でクリアな味わいになると共に、よりダイレクトにもち米の甘みが感じられ、わたあめのような味わいです。

もち米四段仕込ではもろみ終盤にアツアツのまま、もち米を投入します。 こちらのお酒はもち米も半分まで削った為、通常のもち米四段仕込みのお酒より1.5倍ほど日本酒度がマイナスに戻りました。
是非、お試し下さいませ!

特定名称
精米歩合 50%
原料米 五百万石・もち米
酵母 T812(新潟酵母)
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
16% -15 1.9
容量 価格 在庫  
1.8L ¥3,900
(税込¥4,290)
720ml ¥2,100
(税込¥2,310)