新潟県産米を全量使用し仕込んだにごり酒です。
醗酵途中ですので、さわやかな発泡感と舌触りが独特な美味さを
感じさせてくれます。
また、やや辛口タイプでさっぱりとした後味も人気です。
| 特定名称 | 本醸造酒 |
| 精米歩合 | 57% |
| 原料米 | 五百万石/新潟県産米 |
| 酵母 | 非公開 |
| 醸造元 | 中川酒造 |
| 生産地 | 新潟県長岡市 |
| 内容量 | 1.8L/720ml |
| 保存方法 | 冷蔵 |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 18度以上19度未満 | +2.5 | 1.5 | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
| 1.8L |
¥2,140 (税込¥2,354) |
![]() |
||
| 720ml |
¥1,060 (税込¥1,166) |
![]() |

