「立ち上がりが良く、ふくらみがあり、切れのよい酒」
発売からら20余年、さらにパワーアップした「七代目 大吟醸」が遂に登場です。

今流行の酵母ありきの酒造りではなく、「一・麹、二・酛、三・造り」という先達の教えにある、麹造りを極めてこそ叶うもの。

そこで「麹蓋」の伝統技術を駆使し、理想形とされる「突き破精型」の一段上をいく究極の「出目金麹」に挑戦!
例年以上に香味共にバランスよく、香り偏重型の大吟醸とは一線を画した、どんな料理とも調和し、引き立てる独自の妙味に仕上がりました。

特定名称 大吟醸酒
精米歩合 40%
原料米 兵庫県産「山田錦」
酵母
アルコール分 日本酒度 酸度 アミノ酸度
16度
容量 価格 在庫  
720ml ¥4,000
(税込¥4,400)