毎年大好評につきアッと言う間に完売となる1本です。
大変希少な南魚沼産「一本〆」を使用し、広島吟醸酵母で醸した純米大吟醸です。
新酒らしいフレッシュなキレとパイナップルのような華やかな香りと深みが特徴です。
| 特定名称 | 純米大吟醸酒 |
| 精米歩合 | 48% |
| 原料米 | 一本〆 |
| 酵母 | 非公開 |
| 醸造元 | 高千代酒造 |
| 生産地 | 新潟県南魚沼市 |
| 内容量 | 1.8L/720ml |
| 保存方法 | 冷蔵 |
| アルコール分 | 日本酒度 | 酸度 | アミノ酸度 |
| 16度 | ±0 | 1.7 | – |
| 容量 | 価格 | 在庫 | オプション | |
| 1.8L |
¥3,600 (税込¥3,960) |
![]() |
||
| 720ml |
¥2,000 (税込¥2,200) |
![]() |

